Monday, October 31, 2005

KEKASIH

Lihatlah aku kekasih,
Lihat aku dengan mata hati.
Aku sedang menanti-nanti
Kedatangan kasih

Dengarlah aku kekasih
dengarlah rindu di hati
aku menyanyikan lagu sedih
untuk belahan jiwa yang kunanti

lihatlah aku kekasih
kurenda tiap hariku dengan kasih putih
kujaga cinta dengan merintih
cepatlah kasih, sebelum aku letih

FANA


Kulihat sekelilingku, apakah ini nyata?
Kulihat langit biru, apakah itu nyata?
Kulihat hiruk pikuknya malam, apakah itu nyata?
Dan ramainya kota siang hari, apakah itu juga?

Mengapa aku merasa ada seribu pertanyaan tentang seribu kejadian,
dimana semuanya ternyata fana?

Apabila ternyata itu benar…,
Apakah cinta termasuk didalamnya?
Katakan padaku, jawabannya..
Aku ingin tahu

Saturday, October 29, 2005

pengen nulis isi hati hari ini....

sudah beberapa hari aku nggak pulang ke rumah
tapi herannya, aku nggak kangen sama sekali ama rumah
ataukah memang jalanan sudah menjadi rumahku?
aku tak tahu lagi

banyaknya editan serta waktu deadline yang semakin dekat serasa membuatku semakin jauh dari peradaban yang sebenarnya. ataukah memang aku tidak hidup di peradaban.
ingin sekali rasanya menjauh dari suasana kota yang ramai dan carut marut seperti sekarang ini.
(uhhm.. rasanya kopiku sudah mulai dingin...)

suatu ketika, seorang teman mengatakan padaku bahwa aku terkena sindrom laki2... memang kusadari sejak aku menerima dia sebagai teman wanitaku... sejak hari itu pula hidupku serasa di awasi... d cek... terus menerus... taka ada lagi waktu tuk bebas pergi kemana aja, sama siapa, atau ampe kapan... it's feel sucks!
kata sepupuku... "itu wajar lagi kak!"
"kalu lo bisa tahan sebulan aja, seterusnya pasti dah biasa...", sambungnya lagi

tapi aku nggak punya sebulan itu... sehari tanpa sms-nya muncul d layar ponselku dengan kata-kata "D MN? LG APA?" rasanya dah muak banget... sapai-sampai aku harus men-save- di sent item jawaban yang sama agar tidak usah mengetik-ngetik lagi.

curhat ama seorang sahabat mengenai masalah ini... ehh malah di cengin... katanya, "punya cewek bingung... ga punya cewek sedih... gimana seh lo be?"
sama sekali bukan jawaban yang membantu, hiks...

ada keinginan untuk kembali lagi ke masa jomblo...
tapi ada juga keinginan untuk mempertahankan hubungan ini

kadang ada keinginan untuk... cukup!
namun lebih banyak... bertahanlah!!!

wanita itu munafik...
dengan rok sepannya ia akan menggoda kita...
namun bila duduk, maka ia akan menarik-narik rok tersebut hingga menutupi dengkulnya...

arrghhhh... aku muak! muak dengan keadaanku saat ini...
ingin rasanya lari... lari kemana kusuka... matikan HP... supaya tak ada yang tahu aku dimana.

demikian isi hatiku ini... kutuliskan dalam keadaan sadar sesadar-sadarnya tanpa tekanan dari pihak manapun dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya...

jakarta, 30 oktober 2005
atas nama diriku sendiri
ALBERT