Tuesday, April 11, 2006

KOESOET....

beberapa hari ini rasanya seperti di dalam sebuah dunia tanpa batas apapun. rasanya gw dapat berbuat apa saja yang menurut gw menyenangkan dan berbuat apa saja tanpa peduli akan akibatnya terhadap orang lain. betapa sedihnya gw ketika memikirkan realita kehidupan gw selama setengah tahun terakhir, benar2 kehilangan kehidupan sosial gw yang sesungguhnya... i mean... rasanya gw dah ga lagi memiliki rasa sosial seperti dulu lagi [ ato paling nggak masihlah ama org2 d kantorku] i'm talkin about my old past life... but nevermind lahh... yang dulu ya dulu biarlah berlalu...

sedih juga rasanya memandang hidup gw yang semakin jauh dariNya... jarang aku menyambangi Rumah Tuhan... bahkan semakin asing aku dari rahmatNya... lebih lagi dari hikmatNya... dimana rasa dan semangat itu... ato istilahnya dimana seh yg "abe banget" itu?hanya berkatNya saja yang hingga saat ini masih dapat aku rasakan...

terima kasih Tuhan atas semuanya yang telah Kau berikan padaku... atas segala Hikmat dan Akal Budi yang telah Kau curahkan atasku...




masih tentang hal itu...
rasanya sedikit lagi perjuangan ini mencapai tahap akhir... hanya sedikit lagi kata serta perbuatan dan banyak kenekatan... akan aku tuntaskan saja perjuangan ini... wish me luck yak?


.......................scene awal....................
[RUANG ANN NEWS TRANS TV]

sebuah telepon malam itu masuk d HP tua ku yg sudah rongsok. dari seorang kakak senior d kampusku dulu. dia merupakan seorang kakak senior yang benar2 membuatku tak bisa berkata-kata lagi... maksudnya ia terus menerus berusaha mendapatkan apa yang ia maui daripada adik2 juniornya... terutama dalam hal mendapatkan korban [baca:cowok] untuknya... dan aku adalah salah satu sasarannya !? damn.. baru nyadar gw... ampe sekarang!!

"iya aloo?", jawabku
"hey...!! lage d mana?", sebuah tanya muncul dari suara serak yg rasanya lama sekali telah kukenal
"d kantor....", jawabku retoris

walopun kutahu itu adalah tanya jawab standar antara aku dan dia

"aku kan ultah tgl 7 kmaren...", nyatanya
"koq kamu ga ngasih selamet k aku?", sambungnya lagi
"ehh iya... met ultah yah...", timpalku datar sedikit ceria.
"mo kado apa?", tanyaku basa-basi
"pokoknya mau kadonya nggak berbentuk barang...", pintanya
'WADOOHH !!!' gumamku dalam hati
'ONO OPO TOH YO... BINGUNG JUGA GW' sambung lagi masih juga dalam hati
"trus apaan doong?", tanyaku nggak ngerti
"pokoknya... ga mau dalam bentuk barang...", tegasnya lagi sembari cekikikan
".......", specchless gw
"yauda lo lg sibuk yak.... ntar telpon2an lagi ok?",
"tiiiiiiiiiiiiiiiit......", bunyi suara itu menghilang terganti ring tone HP-nya

.............scene berikutnya.............
[LOWER GROUND, GEDUNG BANK MEGA]

sebuah pesan pendek masuk sore itu hampir bersamaan dengan regukan pertama kopasus yg gw pesen d rotbak EDDY dari N******A, hehe si gebleg temen SMP gw ini rasanya sudah... let say... 3 years owh no... 4 years ga ketemu

isinya: Hi pa kabar Be'? lo jahat yak ma gw, dah jadi artis sinetron mdrn ga ngajak2.

hahhh... kaget gw, sapa yg jadi artis sinetron? dalam hati, nih cewe pasti lagi error berat nih.... secara gw dah kerja d tipi aja setahu gw dia belon tau... pake ngarang gw jadi artis sinetron mandarin.selanjutnya gw biarin aja pesanpendek itu ngendon dalam HP tua ku

................scene selanjutnya.................
[DIRTY ROOM, LANTAI 3 TRANS TV]

jam d tangan nunjukin 20:36... kaset buat liputan UK dah d tangan, alat dah d booking pa lagi yahhh? tiba2 teringat pesan pendek sore tadi dari si gebleg...serta merta kuping ini sudah panas rasanya tertempel gagang telpon bekas ratusan kuping dari berbagai mahkluk d lantai ini yang dengan rajin menggunkannya, termasuk gw [hehehe...:-D] rasanya sudah lebih dari sepuluh kali deh tombol redial itu terpencet... tapi rasanya aku masih ingin terus ngobrol ama dia... memori lalu seakan menjadi sekarang ketika mendengar suaranya dengan aksen jawatimuran yg kental... ditambah guyonan suroboyoan membuat gw semakin kangen... entah ama dia ato ama rumah...entahlahh...

0 Comments:

Post a Comment

<< Home